Болгарки

Электронапильник Из Болгарки Своими Руками

Коптильня из бочки самостоятельно

Для изготовления копченостей своими руками нужно особое оборудование, и с этой задачей лучшим образом совладевает коптильня. Она вам больше понравятся электронной или работать на газу, увы без этого устройства нереально закоптить мясо, сало, куру иначе говоря рыбу. Очевидно, что его совсем необязательно брать, ведь, если есть желание и наличии даже малых способностей владения инструментами, такие агрегаты просто сделать без помощи других. В этом случае потратите на этот вопрос всего часы и как в кинотеатре ресурсов.

Электронапильник Из Болгарки Своими Руками

Сейчас будем вести разговор что же на самом деле, что коптильня из бочки самостоятельно не только лишь реально, да и просто, а видео по тексту статьи помогает убедиться в решении этого вопроса!

Общая информация по устройству

До того как поведать, как сделать коптильню из бочки в кустарных условиях разглядим принцип устройства таких приспособлений, что упростит осознание всей технологии и конструкции.

Что же понадобится, независимо от материала, применяемого для производства, агрегат обязан быть оборудован 2-мя камерами:

  • в одну помещаются продукты для изготовления;
  • во вторую – стружка либо поленья, которые и будут выделять дым.

Сами отделы будут как совмещенными, так и разбитыми. Во 2-м случае для подачи дыма употребляется труба.

Совмещенные используются для изготовления деликатесов жаркого копчения, так как на продукты повлияет не только лишь дым, зато высочайшая температура. В разбитых готовятся продукты прохладного копчения, так как дым успевает утратить свою температуру, а завышенная температура снизиться.

Для прохладного метода

Чем, конструкционные отличия состоят не столько данном. Так, когда делается коптильня прохладного копчения своими силами из бочки, непременно следует дополнительно обустроить раздельно печь для дров. Она вам больше понравятся изготовлена:

  • из кирпича;
  • из железных листов.

В камере для деликатесов следует предугадать крючки либо полочки, на каких и будут закрепляться продукты.

Для крышки подбирается древесная порода как еще его называют мешковина, что позволяет не столько задерживать дым, да и позволяет испаряться влаге. Печь и емкость для копчения соединяются средством самой обычный трубы.

Для крышки из дерева категорически запрещено использовать любые хвойные породы – при нагревании смолы выделяют множество канцерогена, очень вредного для здоровья.

К слову сказать, для коптильни прохладного копчения довольно использовать в роли крышки смоченную ткань, которую временами меняют. Для жаркого, вследствие больших температур, целенаправлено использовать железную крышку.

Как сделать коптильню прохладного копчения из бочки – видео

Для жаркого метода

Когда делается коптильня жаркого копчения своими силами из бочки, то при таких обстоятельствах древесная порода укладывается конкретно на деньке емкости, когда и размещаются продукты.

Схема коптильни жаркого копчения

Под продуктами и над жаровней с опилками необходимо дополнительно установить противень – он предупредит попадание жира, выделяющегося из мяса или рыбы, в тлеющие угли. Если такое произойдет, вспыхнет пламя, и продукты сгорят. В закрытой коптильне пламя потушить, по аналгии с шашлычницей, не получится. Чем, меж стенами и противнем необходимо предугадать зазор, чтоб дым свободно подымался.

Посмотрите на то, что опилки лучше перед внедрением пропитать водой, чтоб они тлели, но не горели.

Прохладный метод – иной, на изготовление деликатесов уходит несколько суток. Жаркий – позволяет получить приготовленную еду уже через часы.

Коптильня из бочки всего за 45 минут – видео

Пошаговая аннотация

Коптильня на даче, сделанная в кустарных условиях из бочки, позволяет свободно, просто и, главное, довольно стремительно готовить смачные и уникальные деликатесы. Выше мы предоставили для вас короткую информацию об особенностях устройства таких печей, далее приведем подробную аннотацию, когда пошагово рассказываются нашему клиенту остается особенности производства.

Нужные инструменты и материалы

Чтоб вышла отменная коптильня, необходимо последующее:

  • рядовая железная бочка емкостью до 200 л. – по хорошему та, когда не содержались хим вещества и нефтепродукты;
  • арматура – более 6 мм в поперечнике;
  • проволока для сетки – идеальнее всего подойдет железная;
  • железный уголок – он пойдет на ножки (необходимо четыре равных в длину отреза);
  • труба поперечником в 10 см и длинно около метра – для дымопровода.
  • болгарка;
  • диск для резки металла;
  • электродуговая сварка с электродами;
  • рулетка.

Если в емкости ранее содержались хим либо нефтепродукты, кроме того машинные масла, сложно промойте ее, а дополнительно и пропарьте паяльной лампой либо обожгите – это гарантированно убьет остатки химикатов. После чего залейте водой и оставьте на некоторое количество дней.

ЭЛЕКТРОНАПИЛЬНИК Самостоятельно

Подписаться на канал


Coolest homemade from the USUAL GRINDER / Make and itself is the simplest device

Today I will show You a simple and versatile device which will be useful to you. I wish all pleasant viewing!!!
Universal taps.

Последовательность действий

Некие бочки бывают вполне запаяны – здесь поначалу необходимо срезать крышку. Ее не выбрасывайте – из нее получится безупречный противень для собирания жира.

Понизу будет топочная – в этой части вырежьте прямоугольное отверстие для загрузки дров. Размеры дверки – приблизительно 20 см в высоту и 30 см по ширине. миф кусок также не выбрасывайте – с его применением получится отменная дверка:

  • приварите петли;
  • установите ручку;
  • непременно предусмотрите фиксирующую задвижку.

С обратной стороны – очередное отверстие, но круглое, под дымопровод.

На деньке вырежьте продольные дырки для обеспечения поддува и наилучшего горения, также резвого удаление золы. Дырочки не необходимы очень широкими, по другому дрова начнут выпадать лет 30, чем перегорят.

Сейчас приступайте к изготовлению камеры – на грани одной трети от дна закрепляется лист железа – это будет дно коптильного бака. Безупречным вариантом тут станет металл шириной около 4 мм – он не прогорит, будет умеренно распределять тепло.

Дальше установите дымопровод, приварив его к приготовленному ранее отверстию – может быть, трубу придется малость загнуть, чтоб они совершенно стала в месте крепления.

Последующий шаг – установка ножек. Их высота обязана быть более 30 см – это обеспечит лучший зазор для поступления воздуха и сотворения тяги, что гарантирует не плохое тление дров.

Чтоб прирастить нужный объем вашей рукотворной коптильной установки, плиту есть вариант выложить из кирпича, а бочку установить сверху. Дымопровод устанавливается в задней части кирпичной печки.

Раздельно делается противень для сбора жира – как говорилось выше, он бывает чуток меньше поперечника вашего агрегата, приблизительно на три-четыре сантиметра по кругу, что гарантирует не плохое поступление дыма. Для установки поддона снутри привариваются две железные распорки. Сам противень приваривать не надо – если он будет съемный, это упростит процесс подгрузки опилок.

Последующий шаг – установка решеток либо крючков. Количество решеток находится в зависимости от высоты бочки – расстояние меж каждым уровнем должно составлять около 15 см. Чем чем просто «этажей», тем чем просто товаров за раз вы приготовите.

Для опор для решетки либо крючков, удостоверьтесь, что они не будут препятствовать выниманию противня.

Для производства решетки используйте толстую железную проволоку.

Заключительный шаг – крышка для бочки. Безупречный материал – древесная порода лиственных пород. Там необходимо высверлить несколько маленьких отверстий, через которые будет испаряться излишняя влага. Еще один раз напоминаем, что это не являются хвойные породы, безупречным решением станут лиственные и фруктовые деревья.

Как теперь мы понимаем, коптильня из бочки просто делается своими силами, а дополнительные чертежи, выставленные по тексту статьи, помогают в разработке этого приспособления.

Правила использования

Сначала необходимо подобрать стружку, которая будет употребляться для получения дыма. Сразу откажитесь от хоть какой древесной породы хвойных порода – она выделяет смолы и попортит вкус деликатесов.

Лучшим образом с этой целью подходят ветки:

  • яблони;
  • вишни;
  • абрикоса;
  • сливы;
  • иных фруктовых деревьев;
  • ольхи.

Для придания особенного вкуса рекомендуется добавить малость можжевельника. Эти опилки раскладываются на деньке коптильного бака и дымят, обеспечивая изготовление мяса как еще его называют рыбы:

  • в самом низу располагает дно с опилками;
  • потом ставится противень для сбора жира;
  • спустя время на решетку раскладывается мясо, рыба, сало либо кура – их следует дополнительно обвязать обыкновенной бечевкой либо шпагатом;
  • когда нашему клиенту остается разложено, сверху на бочку кладется деревянная крышка с отверстиями.

Про саму печь можно закладывать даже хвойные ветки, ведь дым от их сгорания выводится через дымопровод.

Дрова поджигаются и на протяжении горения нагревают железное дно коптильного бака, под воздействием которых разложенные ровненьким слоем опилки начинают тлеть. Скорость изготовления товаров находится в зависимости от их типа:

  • рыбе довольно получаса;
  • на мясо уйдет чем двух часа – исходя из вида и размера кусков;
  • на куру – чуток более сорока минут.

Приготовленные таким макаром деликатесы отличаются прекрасным вкусом, они натуральны, лишены каких-то добавок и негативных примесей, применяемых для копченостей на фабриках и пищевкусовых заводах.

Еще три варианта коптилен

И кратко поведаем о еще 3-х вариантах производства коптилен. Тщательно обрисовывать процесс сотворения устройств здесь мы не будем – зная принципы работы этого агрегата, описанные выше, не представит труда сами разобраться в особенностях его формирования.

Только час на работу

Как говорится в пословице, «голь на выдумки хитра». это более обычной способ, который подразумевает последующее:

  • берете старенькую водосточную трубу;
  • под маленьким уклоном вкапываете ее в землю, соединяя место расположения костра и сам бак для товаров;
  • для костра – довольно маленький ямки, накрытой листом металла;
  • интенсивность горения регулируется конкретно этим листом – чем чем просто он открыт, тем посильнее полыхает пламя.

Типичная сушилка

Такой агрегат преимущественно употребляется для сотворения сухофруктов как еще его называют сушеных грибов. Встречаются на рынке электронные аналоги, тогда как для вас мы предлагаем сделать ее за час и практически безвозмездно.

Сущность обустройства состоит в таких процессах:

  • берется две бочки либо бетонные блоки;
  • инсталлируются одна на другую, образовывая канал для передвижения дыма, высота которого составляет около 3-х метров;
  • у них размещается железный лист либо противень;
  • ему дополнительно укладывается маленький щебень, также сетка для сушки фруктов;
  • при помощи этого устройства в результате удается не только лишь заготовить фрукты к зиме, да и накоптить мяса.

Деревянная бочка

Следующий обычный метод, позволяющий сделать не столько функциональное изделие, одновременно типичное украшение для вашего сада:

  • канал для дыма, так же как и топка, размещаются в земле, в этом случае прячутся под слоем грунта;
  • топка, когда не осуществляется копчение, накрывается крышкой, на в которой требуется размещен слой гумуса с газоном либо даже маленькая клумба;
  • коптильня – это деревянная прекрасная бочка;
  • дополнительно украсить ее можно камнем – в конечном итоге она станет частью дизайна ландшафта.

Заключение, отзывы, советы

Видите ли, никаких препятствий в разработке высококачественной, действенной коптильни из обыкновенной бочки нет. Советы окажут вам всяческую помощь сделать Данный очень нужный нужный девайс при малых трудовых издержек. Если дополнительно проявить незначительно фантазии, то он перевоплотится в безупречное оформление сада, гармонически вписавшись в его ландшафт и придав тому особенный шарм.

Как коптить продукты в самодельной коптильне – видео