Инструмент

Как резать крабовые палочки

Крабовые палочки

резать, крабовый, палочка

Как известно, при производстве крабовых палочек ни один краб не пострадал, поскольку их делают из рыбы. Основным ингредиентом на самом деле является рыбный белок, называемый сурими. Сурими часто изготавливают из минтая, добавляя наполнители и ароматизаторы, такие как крахмал, сахар, яичные белки и крабовый ароматизатор. Комбинация рыбного белка углеводов и сахара приводит к тому, что палочки намного менее питательны, чем настоящее мясо краба.

Но это все верно только относительно качественных крабовых палочек. В более дешевых нет даже рыбы. Их делают из соевого белка, крахмала, яичного белка и ароматизирующих добавок.

Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте.

Жевательная резинка

До 1940-х годов основным ингредиентом в жвачке была субстанция под названием «чикл», представляющая собой латексный сок дерева в Центральной Америке. После Второй мировой войны химики разработали синтетический каучук, который обладает теми же химическими свойствами, что и чикл. По сути, жевательная резинка — это чикл или каучук, к которым были добавлены сахар и ароматизаторы, высвобождаемые при жевании. Рассмотрим изготовление жвачки по этапам.

Этот шаг необходим только в том случае, если для создания жевательной резинки используется натуральный чикл. Чикл извлекается из дерева и собирается в ведра. Затем его выливают в большие чаны и варят (при этом вещество теряет примерно треть объема, но становится более концентрированным). Затем чикл помещают в смазанные маслом деревянные формы и отправляют на производственный объект.

Основа жевательной резинки. натуральная (чикл) или искусственная (каучук). измельчается, а затем смешивается вместе для обеспечения однородной консистенции. Затем смесь сушат в теплой комнате день или два.

На этом этапе основу жевательной резинки готовят при температуре 120 º С до тех пор, пока она не разжижается. Разжиженный каучук пропускают через сито для фильтрации любых примесей, а затем через высокоскоростную центрифугу. Затем жидкую основу жевательной резинки пропускают через ряд сит с более мелкой ячейкой для удаления мелких примесей.

Именно на этой стадии к каучуку примешивают добавки. Сначала к основе добавляют сахарную пудру и кукурузный сироп, чтобы придать ей более сладкий вкус. Затем добавляются ароматизаторы и смягчители, чтобы жевательную резинку было проще жевать. После равномерного смешивания будущую жевательную резинку выливают в длинные формы и оставляют для охлаждения.

Этот этап процесса длится несколько часов. Сначала от массы отрезают большие куски, которые сплющиваются до толщины 0,4 см. После этого резинку готовят для нарезки. На протяжении всего этапа каучук высушивается сахарной пудрой, чтобы его было легче резать.

Машина разрезает каждый большой кусок резины на одинаковые куски 3,3 см в длину и 1,15 см в ширину. Затем резинки оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они зафиксировали свой аромат.

Зубочистки

Все зубочистки делают из берез. После того, как березы срубают, их распиливают на поленья, которые затем привозят на специальные фабрики по производству зубочисток. Там эти поленья очищают от коры и обрабатывают на станке, чтобы они приобрели форму цилиндра. После этого они разрезаются на тонкие листы древесины, называемые шпоном. Обычно это делается с помощью специального станка с очень острыми лезвиями (по сути полено приставляют к лезвию и вращают, в результате чего с него снимается тонкий слой).

Затем эти тонкие листы древесины обрабатываются на пару, чтобы их было проще и легче резать. Получившиеся заготовки (тонкие листы или полосы шпона сворачивают в рулоны) на станке нарезаются на маленькие палочки одинакового размера. Эти палочки просушивают при высокой температуре, чтобы древесина затвердела и подают в специальный барабан, в котором их поверхность «шлифуется», становясь гладкой, а концы более острыми.

Туалетная бумага

Ни для кого не является секретом, что туалетную бумагу делают тоже из древесины. Но, как именно это делают, подозревают немногие.

Но и это еще не все. Целлюлоза смешивается с большим количеством воды для производства так называемого «бумажного материала» (99,5% воды и 0,5% волокна). Бумажный материал распыляют на сетку, через которую сцеживается вся вода. Затем бумагу прессуют и сушат до такой степени, что воды в ней остается около 5%. Бумага соскабливается металлическими ножами и наматывается на гигантские барабаны. Затем он перемещается на машины, которые разрезают ее на длинные полосы и перфорируют на квадраты. В конце огромные полосы туалетной бумаги разрезаются и сворачиваются в рулоны.

Переработанная туалетная бумага Если туалетная бумага изготовлена из переработанной бумаги, ее делают путем смешивания нескольких разных видов использованной бумаги, которые смешивают вместе. Естественно, перед этим многократно промывают и очищают. После смешивания бумага измельчается, отбеливается, очищается от запахов и т. д.

Мыло

Для мыла требуются два основных сырья: жир и щелочь. Щелочью, наиболее часто используемой сегодня, является гидроксид натрия. Также можно использовать гидроксид калия. Калийное мыло более хорошо растворяется в воде, чем натриевое, поэтому оно называется «мягким мылом». Мягкое мыло, отдельно или в сочетании с натриевым мылом, обычно используется в продуктах для бритья.

Животный жир в прошлом получали непосредственно на бойнях. Современные производители мыла используют жир, который перерабатывается в жирные кислоты. Это устраняет многие примеси. Часто используются растительные жиры, включая оливковое, пальмоядровое и кокосовое масло. Различные добавки используются для улучшения цвета, текстуры и запаха мыла.

На первом этапе производства мыла натуральный жир разделяют на жирные кислоты и глицерин. Это делают в вертикальных колоннах высотой до 24 м из нержавеющей стали с гидролизатором. Расплавленный жир закачивают в один конец колонны, а на другом конце вводят воду при высоких температуре (130 ° C) и давлении. Это разделяет жир на два его компонента. Получившиеся жирные кислоты перегоняют для очистки.

Затем очищенные жирные кислоты смешивают с точным количеством щелочи для образования мыла. По необходимости добавляют другие ингредиенты, такие как абразивы и ароматизаторы.

Получившееся мыло разливают в формы и дают ему затвердеть. Иногда охлаждение происходит в специальном морозильнике. Охлажденные плиты мыла разрезают на более мелкие куски, которые упаковывают.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как нарезать крабовые палочки. Варианты возможной нарезки

Как нарезать крабовые палочки листочками

Если коротко, то наискосок, например как на фото.

Как нарезать крабовые палочки на салат

Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.

Как красиво нарезать крабовые палочки

Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.

Например для краба режем кубиками и продолговатыми кусочками. А для украшения другого салата достаточно будет просто нарезать овалом, или как еще называют — листочками.

А если просто в салат, то ровными кусочками, кубиками или листочками.

Как нарезать крабовые палочки соломкой

Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.

Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.

Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.

И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.

При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.

Как мелко нарезать крабовые палочки

Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.

Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Салат из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КУКУРУЗОЙ / Невероятно вкусный

Приготовьте

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Разнообразьте меню

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Роллы из крабовых палочек. рецепты Сеничкина

Использование духового шкафа

С духовым шкафом вы можете приготовить роскошный обед, следуя инструкциям ниже

Вещи, которые вам нужны

  • ¼ кг имитационного краба
  • Соль
  • Духовой шкаф
  • Перец
  • Свежее плоское филе рыбы
  • Горчица
  • Дили

В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ//КРАБОВЫЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Рецепт салата из морских водорослей и крабовых палочек

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка морской капусты и кукурузы, майонез, перец и соль.

Как приготовить салат с водорослями и крабовыми палочками. Яйцо мелко нарезать, нарезать кубиками палочки, отжать и мелко нарезать капуто.Половину капусты выложить на дно салатника, взбить майонезом, положить верхнюю половину палочек, посолить перец и взбить майонезом, затем положить половину яиц, перец, соль и майонез. Далее кладем половину кукурузы, перец, соль, майонез, затем: оставшиеся водоросли, палочки, яйцо, кукуруза.

Сделать этот салат можно по-разному. в виде рыбы, а не слоями.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Использование пароварки

Это режим приготовления, который подходит для людей, обеспокоенных здоровьем. Это потому, что все питательные вещества остаются неизменными, а добавок не так много.

  • Вода
  • Сурими, которого вам достаточно.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему вариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.

Достаньте из пароварки и подавайте горячим.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса. лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель, нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус

Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.