Инструмент

Как Сделать Циркулярку В Домашних Условиях

Содержание

Настольная небольшая циркулярка

Для этого необходимо сделать П-образную станину из трубы либо прута 15-20 мм и прикрепить рычаг. Нижнюю часть станины нужно согнуть по направлению реза до горизонтали, а потом закрепить к столу шурупами. Чтоб конструкция была устойчивой, можно дополнительно установить откосы.

На горизонтальную поперечину необходимо будет надеть поворотный рычаг из Т-образной трубы.

Схема проверки работоспособности циркулярной пилы.

Поперечную часть элемента необходимо будет разрезать на две части. После того, как конструкция будет установлена, элементы необходимо будет закрепить струбцинами. До конца вертикальной части зажимом необходимо затянуть ручную пилу, которая была сделана.

Схожую конструкцию можно использовать как режущее устройство, зачем в болгарку необходимо установить стандартный отрезной диск. Но в данном случае толщина пропила не будет превосходить 70-80 мм, все будет зависеть от поперечника рабочего элемента. Чтоб иметь возможность обрабатывать толстый пиломатериал, для вас пригодится настоящая циркулярная пила.

Как можно сделать циркулярку своими руками?

Сейчас нередко можно повстречать самодельные дисковые пилы. Циркуляр своими руками можно сделать, если у мастера есть хотя бы малые способности работы с металлом. Для производства конструкции для вас также потребуются некие приспособления. Все работы необходимо делать аккуратненько.

Набросок 1. Схема стационарной циркулярной пилы.

Таковой устройство лучше сделать без помощи других при наличии хоть какого из последующих материалов: кусочки уголка из стали, трубы прямоугольной формы, мотора либо болгарки. Если мотора нет, его можно приобрести на строительном рынке.

Ручная конструкция циркулярки

Ручной циркуляр можно просто сделать своими руками при наличии болгарки. Для вас необходимо будет сделать последующие обыкновенные инструменты: ограничитель скольжения и ручку оси.

  • Железный уголок.
  • Шайбы.
  • Болты.
  • Орешки.
  • Железная полоса.
  • Болгарский.
  • Железная труба либо стержень.

Изготовление ручки и регулировочной штанги

Осевая ручка изготовлена из трубы либо стержня в виде рога, который ориентирован ввысь. В данном случае также можно использовать поперечную распорку маленький ширины. Концы, которыми он будет крепиться к коробке, не надо забрызгивать. В этих деталях будет нужно просверлить отверстия под крепеж. Если монтажные торцы забрызгали, то при работе ручка будет гнуться от усилия.

Если ручка имеет вид рога, то далекую ее часть необходимо забрызгать в горизонтальной плоскости и просверлить в ней отверстие под ось 4-5 мм с припасом. Если ручка представляет собой скобу, то в отверстия, которые размещены в коробке, будет нужно установить выступающий вперед кусочек стержня либо трубки. Конец элемента нужно забрызгать и просверлить в нем отверстие. Меж стержнем и кронштейном должно быть маленькое расстояние. приблизительно 100 мм.

Схема регулировочного стержня.

Дальше необходимо взять кусочек железного стержня 4-5 мм, который будет употребляться в качестве регулировочного стержня. Одну его часть необходимо согнуть в виде петли, незначительно забрызгать и просверлить отверстие под фронтальный упрямый болт. Подставив шайбы на переднюю часть упора, необходимо достигнуть равномерной ширины щели по всей длине конструкции. Если употребляется стержень 6 мм, то будет нужно приготовить несколько маленьких шайб.

Задняя часть стержня обязана иметь резьбу. Элемент поместится в отверстие в ручке. На него поначалу необходимо накрутить одну гайку, а после окончания сборки. вторую. Для вас необходимо будет по очереди ослабить и затянуть гайки, чтоб можно было регулировать глубину резания. На этом шаге аннотация по эксплуатации будет готова к использованию.

Изготовление упора и подготовка необходимых отверстий

Схема Т-стопа циркулярной пилы.

Задвижка состоит из нескольких частей маленького железного уголка, которые размещены по обе стороны от рабочего элемента. Необходимо подчеркнуть, что рабочим элементом является зубчатый диск, который употребляется заместо абразивного круга. Зазор с каждой стороны должен быть приблизительно 3-4 мм. Горизонтальные края углов необходимо будет понизу скруглить, чтоб они не цеплялись за разрезаемую заготовку. Углы нужно будет сшить впереди и сзади. Для этого идеальнее всего использовать болты с гайками, зазор можно сделать при помощи пакета шайб.

Для вас необходимо будет надеть железный зажим на корпус инструмента. Зажимной винт хомута должен размещаться понизу конструкции. Для вас необходимо будет агрессивно закрепить сложенную в два раза полосу из листового металла либо покрытой цинком стали с отверстием под задний стопорный болт для скольжения. Упор нужно закрепить в задней части конструкции. Хомут с задним упором может быть цельной конструкции, но толщина железной полосы в данном случае должна быть приблизительно 1-1,5 мм. Перемещая шайбы, обеспечивающие зазор, можно достигнуть таких же зазоров меж рабочим элементом и боковыми частями упора.

Схема сборки самодельной пилорамы.

Для вас необходимо будет просверлить 2-4 отверстия с резьбой в корпусе редуктора инструмента для маленьких креплений. Сперва необходимо разобрать редуктор и найти места, где можно просверлить. Отверстия созданы для фиксации самодельной ручки оси. Если употребляется стандартная боковая ручка болгарки, то сделать ровненький пропил будет достаточно трудно даже мастеру с огромным опытом работы.

Полноценная стационарная циркулярка

Изготавливать проспекты такового типа можно только при наличии расчетной схемы. Отличие стационарной циркулярки от настольной циркулярки заключается в высоте кровати. Схема конструкции такового типа представлена ​​на рис.1.

1-ое, что необходимо сделать. это стол. Его накрывают жестью либо покрытым цинком листом. Дерево будет тереться о дерево либо пластик, в итоге чего появляется маленькое отверстие. В данном случае высококачественный срез сделать не получится. Поперечные соединения стола производятся из железного уголка 70-80 мм.

Рабочий элемент не должен выступать над основанием стола более чем на 1/3 поперечника. по другому пила будет небезопасна. Как следует, если нужно разрезать прут 100 мм, поперечник диска должен быть триста 50 мм и поболее. Для привода такового диска требуется движок мощностью от один кВт.

Сперва необходимо сопоставить мощность приобретенного мотора с личными потребностями. Для заготовок от 100 50 мм и поболее без помощи других сделать циркулярку достаточно трудно.

Высококачественный регулируемый упор можно сделать из кусочка уголка 70-80 мм, его длина должна быть на 350-400 мм больше длины стола. Одну из полок необходимо будет разрезать с 2-ух сторон, чтоб оставшаяся часть была равна длине стола. Спинки необходимо согнуть. В нижних полках для вас будет нужно просверлить отверстия под резьбу крепежа. После чего на стол необходимо будет поставить упор и закрепить его в подходящем положении болтами. Упор устанавливается по шаблону, который проложен меж ним и диском инструмента.

Самый ответственный узел. вал. Рекомендуется использовать уже готовый элемент с посадочным местом для диска. Его можно приобрести на строительном рынке.

Для вас необходимо будет использовать самоустанавливающиеся шариковые подшипники. Цапфы с подшипниками должны быть с крышками, защищающими от опилок.

Рекомендуется использовать клиноременную передачу. Движок подойдет от старенькой стиральной машины. Конденсаторы могут быть картонными либо масляными. Другие элементы не сумеют выдержать реактивную мощность, циркулирующую в цепи.

Сделать проспект без помощи других достаточно легко, если вы понимаете технологию и имеете все нужные элементы на складе.

Как сделать маникюр в домашних условиях? Десять секретов

Сделать маникюр в домашних критериях. задачка не из легких. Жизнь современной девицы так насыщена, что время от времени не хватает времени даже на обед! Что уж гласить о посещении салонов красы! Нередко приходится без помощи других управляться с кутикулой, выдумывать новые техники нанесения лака на правую руку и пристально смотреть за новостями моды в поисках трендовых цветов. Не все знают, что есть правила сотворения маникюра, которые посодействуют значительно сберечь время и нервишки.

Маникюр в домашних условиях

  • Выбор файла! Это, пожалуй, один из важнейших маникюрных инструментов. Если у вас прочные ногти, выбирайте пилку с песочным либо сапфировым покрытием. Для тонких и ломких ногтей лучше использовать тонкодисперсную полукруглую пилку.
  • Также нужно держать в голове, что подпиливать можно только сухие ногти, от этого начнут отслаиваться влажные. Опиливающие движения должны быть в одном направлении. от кончика ногтя к его лунке.!
  • Выбирайте правильную форму ногтя! С широкой ладонью гармонически смотрятся ногти средней длины и квадратной формы. В других случаях для вас подойдет традиционный «овал».
  • Укрепить ногти поможет. Морская соль! Сделайте теплую ванночку для рук с 2-3 столовыми ложками морской соли и опустите пальцы в воду на 10-15 минут. Можно добавить несколько капель оливкового масла, чтоб смягчить кожу.
  • Удаляем кутикулу без ножниц. В ближайшее время все более пользующимся популярностью становится «необрезной» европейский способ. Покройте кутикулу специальной жидкостью, а через 5 минут удалите древесной палочкой.
  • Особое средство можно поменять хоть каким маслом, только перед этим непременно отлично распарить руки в ванне.
  • Не игнорируйте базисное покрытие! База под лак питает корень ногтя и предутверждает разрушение лаком ногтевую пластинку, предутверждает изменение цвета ногтя и сглаживает выпуклости на ногтях. А это принципиально для осторожного маникюра, правда?
  • Избираем лак! Ногти с неровной поверхностью нельзя покрывать перламутровым лаком. это сделает недостатки еще больше видными! А вот перламутровые и светлые лаки зрительно удлинят недлинные ноготки.
  • Чтоб зрительно сузить широкие ногти, их края следует бросить тусклыми, покрывая цветным лаком только середину! Также не вполне закрашивается широкая база ногтя. Не следует наносить более 2-ух слоев, по другому потом лак просто сойдет.
  • Небольшой лайфхак: чтоб лак держался подольше, необходимо нанести его на теплые нагретые руки!
  • Выбирая цвет маникюра, руководствуйтесь последними тенденциями в области моды! К примеру, на веб-сайте pantone.com всегда можно отыскать лучшие композиции сезона.
READ  Шлифовальная Машина Для Ювелирных Изделий

Запомните эти обыкновенные правила, и маникюр не станет отымать у вас столько времени, сколько ранее! Лак прослужит намного подольше, а ручки всегда будут мягенькими и ухоженными.

Наливки в домашних условиях

В отличие от ликеров, отыскать ликеры на полках гипермаркетов намного труднее. На массовом рынке представлено много видов ликеров. более поздняя вариация на тему этого напитка, владеющая большей насыщенностью, сладостью и густотой. Но сами ликеры. это практически только домашние продукты, получившие обширное распространение и популярность в народе в семнадцать веке, когда стало модным держать в домах 1-ые бары, демонстрирующие радушие мастера.

Домашние наливки готовят, обычно, на базе ягод и фруктов, соков и готовых настоев, нередко используя в качестве приправы пряности и пряности. корицу, гвоздику, кардамон либо ваниль. За базу можно взять хоть какой АЛ-Коголь крепостью более 40%. водку, спирт либо самогон.

Классическими ягодами для изготовления ликеров в средней полосе Рф являются вишня, смородина, сливы и рябина. Сибирь и Далекий Восток славятся отменным качеством собственных фирменных наливок из брусники. Напитки из клубники владеют незабвенным вкусом и запахом, а из морошки и кизила малость экзотики.

Заливку готовят в два шага. поначалу ягоды либо фрукты, покрытые огромным количеством сахара, присваивают воды вкус и запах. А потом отстоявшуюся и процеженную смесь выставляют на солнце, что доводит напиток до хотимого состояния.

Срок производства ликера в каждом случае различный. от пары недель до полугода. Почти во всем это связано со сроками хранения избранного сырья. К примеру, скоропортящаяся клубника либо малина подходят для изготовления раннеспелых ликеров. Но если вы готовы проявить силу воли в ожидании готового продукта, вы сможете избрать груши либо яблоки.

Какой бы «наполнитель» вы ни предпочли, стоит держать в голове, что ягоды и фрукты не надо очищать от семян и кожицы. они содержат дубильные вещества и ароматичные вещества, от которых почти во всем зависит итог вашей работы.

По аналогии с ликерами готовят более густые, насыщенные и сладкие напитки. ликеры. В их базе лежит АЛ-Коголь с прочностью более 50 градусов. У ликеров более непростой и необыкновенный вкус. И для их производства подходит практически все: от черемухи и ревеня до черники, облепихи, хурмы и мандаринов.

Наливка "Отключись!"

Ингредиенты:

  • Водка. Триста г
  • Сахар. Двести г
  • Свежайшая вишня. 100 г
  • Чернослив. 100 г
  • Барбарис. Три г (столовая ложка)
  • Звездчатый анис. Два г (2 звездочки)
  • Гвоздика. Один г (15 штук)
  • В бутылку кладем ягоды и добавляем специи.
  • Добавить сахар и залить водкой, потом настаивать заливку два недели.
  • Процедите напиток и слейте его в чистую бутылку.

Наливка "Праздничная"

Суздаль, Владимирская обл.

Ингредиенты:

  • Водка. 0,5 л
  • Сахар. Триста г
  • Темная смородина. Двести г
  • Красноватая смородина. Двести г
  • Клюква. Двести г
  • Мандарин. 40 г (половинка с кожицей)
  • Корица. 6 г (2 палочки)
  • Просушите ягоды. Расположите все ингредиенты в бутылку.
  • Ягоды и специи залить водкой, закрыть емкость и бросить на месяц в солнечном месте. К примеру, на подоконнике с южной стороны дома.
  • Готовый напиток процедить, ягоды отжать и перелить в чистую емкость.

Настойка и наливка – чем отличаются?

Игорь Кехтер, прошлый мэр городка Суздаля, ресторатор, основоположник Суздальского музея российских напитков

Домашние настойки и ликеры. хороший метод использовать дары сада, ягоды и фрукты, также поразить гостей необыкновенными запахами домашнего изготовления AL-Kogol. В чем разница меж ликерами и ликерами и как приготовить домашний ликер с водкой? Обыкновенные рецепты наливок посодействуют освоить изготовление напитков AL-Kogol в домашних критериях.

В чем разница меж ликерами и настойками? На 1-ый взор ответ на этот вопрос не совершенно очевиден. Так как сущность изготовления напитка в обоих случаях схожа. чтоб крепкий AL-Kogol растягивал и впитывал вкус и лечебные характеристики добавленных в него ингредиентов.

Во-1-х, эти напитки отличаются крепостью. Если заливку обычно делают не выше 20 5 градусов, то настойка выходит намного крепче. Наверняка, потому они разделили славу мужского и дамского напитка.

Во-2-х, ликеры делают из ягод и сладких фруктов, при этом непременно с добавлением сахара. А настойка. это сухой АЛ-КОХОЛ, в базе которого в большинстве случаев лежат целительные травки и специи. Это связано с историей: если ликеры родились сходу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.

Если в оба готовых напитка добавить огромное количество сахара, то настойка перевоплотится в бальзам, а ликер. в ликер. И, пожалуй, самое главное. В самом конце процесса изготовления ликер, в отличие от настойки, непременно выставляют на солнце. для заливки. Отсюда его заглавие.

Домашние настойки

Итак, настойка. это напиток АЛ-Коголь, приобретенный методом соединения крепкого АЛ-Коголя (водки, самогона либо AL-KOголя) с благоуханными фармацевтическими травками, специями либо фруктами. Разработка его изготовления достаточно ординарна: отобранное сырье настаивается до того времени, пока из него не высвободятся все эфирные масла и на биологическом уровне активные вещества и не перевоплотился в жидкость.

Приступая к делу, не запамятовывайте, что в объединении «АЛ-Коголь» и всех других составляющих главную роль играют последние. А база, которая, конечно, должна быть неплохого свойства, нужна только для сохранения их вкуса, цвета и аромата.

Настойка, в отличие, пожалуй, от остального спирта, попала на наши столы из рук докторов. Считается, что метод настаивания водки на целительных травках был придуман за несколько 1000-летий до нашей эпохи. вероятнее всего, в Китае. Правда, античные греки знали об уникальных свойствах этого зелья. Но, естественно, о массовом и безудержном потреблении этого продукта в древности не могло быть и речи. Настойки назначали только докторы и в очень малых дозах.

Настойки получили обширное распространение после пятнадцать века. Считается, что их уже использовал при лечении страдающих Сергий Радонежский, в особенности ценивший настой пустырника за его успокаивающие характеристики. И Дмитрий Донской, которого исцелил святитель, по летописи, никогда не шел в поход без собственного чудодейственного лекарства.

Некое время рецепты целительных зелий хранились в строжайшей тайне и передавались из рук в руки целителями.

Но скоро лечущее средство попробовали обыкновенные смертные. и стали готовить его без помощи других. Так фляги с пахнущей жидкостью равномерно перешли в серванты и погреба, а необходимость «лечить» всюду стала оправдывать желание пропустить стакан-другой перед обедом.

Тут началось самое увлекательное. Обычной способ производства и неограниченное поле для тестов дали потрясающие результаты. В домах разрослись емкости с жидкостями неслыханных ранее цветов: голубого, зеленоватого, красноватого, оранжевого и фиолетового. Острые и горьковатые, терпкие и благоуханные. настойки на данный момент воспользовались практически всеобщей любовью. Пожалуй, почаще других использовали юные побеги рябины, полыни и можжевельника. А без знаменитого аниса казалось уже совсем нереально сесть пообедать.

Вокруг чудодейственного крепкого напитка прогуливается много легенд. Самые любознательные из их связаны с возникновением именитых настоек «эрофеич», рецепты которых и сейчас пестрят интернет-сайтами и поваренными книжками. Есть версия, что реальный Ерофейх жил в восемнадцать веке и был парикмахером, который пару лет провел в Китае в составе российской миссии. Там пытливый цирюльник типо исследовал восточные мед уловки и, возвратившись на родину, вылечил очень заболевшего графа Орлова настоем женьшеня. За это он позднее получил право создавать и продавать свои напитки «Аль-Хол», получившие в народе прозвище «эрофеичи».

В 18-19 веках, когда стали доступны восточные пряности и пряности, настойки заиграли новыми красками. Цитрусовые добавили напитку и цедру: многие до сего времени обожают настой на цедре лимона. С течением времени в чай ​​и кофе стало принято добавлять благоуханную жидкость. А сами настойки, имевшие обычно густой и насыщенный вкус, стали терять в силе. К примеру, в готовый напиток сейчас нередко добавляли так именуемый морс, за счет чего он становился слаще и легче.

READ  Что Можно Сделать Из Двигателя Шуруповерта

В наши деньки энтузиазм к настойкам опять ворачивается. В ассортименте редчайшего ликеро-водочного завода нет 2-3 разновидностей этого напитка. Но качество настойки из гипермаркета трудно сопоставить с приготовленной из не плохих ингредиентов своими руками.

Как сделать наливку в домашних условиях: три простых рецепта. "Спотыкач"

Заглавие было дано непопросту. Напиток просто пить, но из-за высочайшего содержания сахара AL-KOhol стремительно всасывается в кровоток, и вправду скоро вы начинаете «спотыкаться».

Ингредиенты:

  • Водка. 0,5 л
  • Вода. 0,5 л
  • Сахар. Двести 50 г
  • Клюква либо брусника. 500 г

Что такое курага?

Сушить абрикосы можно различными методами. Зависимо от того, какой сорт кураги вы желаете получить в итоге, стоит выбирать метод. Давайте разберемся мало о разновидностях. Тип «сушки» находится в зависимости от плода. Так, к примеру, если взять маленькие абрикосы и не удалить с их косточки, то в итоге сушки получится «абрикос». Уже шептались более большие сухофрукты с косточкой.

Сушеные плоды абрикоса без косточек, которые осторожно выдавливаются снизу, именуются «кайса». Но все известные и возлюбленные кураги. это сушеные половинки.

. Как сделать курагу?

Сушеные абрикосы должны быть мягенькими, не очень мокроватыми и не очень сухими. Безупречное место для хранения. это, конечно, холодильник.

Как верно сделать курагу?

Возникновение бытовых электронных сушилок существенно упростило процесс изготовления разных видов сухофруктов, в том числе, конечно, абрикоса. Побеседуем подробнее о процессе изготовления кураги.

1. Взвешиваем заблаговременно приготовленные нами половинки и перекладываем в кастрюлю.

2. Абрикосы засыпать сахаром из расчета один кг абрикоса. 0,35 кг сахара и бросить на день при комнатной температуре. За этот период времени сок отделится.

Как Сделать Циркулярку В Домашних Условиях

3. Через один день слейте сок. Нам это больше не пригодится. Сейчас его можно использовать как угодно, к примеру, варить и консервировать.

4. Отбросить абрикосы на дуршлаг, дать стечь.

5. Сейчас необходимо приготовить сироп. Для этого для вас пригодится (350 мл воды, 0,3 кг сахара, один кг половинок).

6. Сварить сироп и положить в него абрикосы.

7. Выключите и дайте массе тихо остыть.

8. Опять слейте сироп и выбросьте абрикосы на дуршлаг.

9. Разложите более-менее сухие фрукты в сушилке.

10. Поначалу изберите сильный режим, при котором плоды сушат три часа.

11. Установите низкую настройку и сушите курагу, пока они на сто процентов не приготовятся.

Как придать кураге оранжевый цвет?

Промышленное создание кураги естественно отличается от домашнего производства. Чтоб придать «сушке» хотимый прекрасный броский колер, производители обрабатывают ее особыми субстанциями, не всегда экологичными. При изготовлении сухофруктов в домашних критериях можно использовать испытанные народные способы:

1. Дайте ему высохнуть на пару до 10 минут. Если плоды очень плотные и прочные, их можно даже мало отварить. Потом необходимо высушить абрикос и приступить конкретно к сушке.

2. Приготовьте раствор лимоновой кислоты (1 чайная ложка) с водой (1 литр). Кратковременно расположите фрукты в эту жидкость. Это также поможет украсить будущие сухофрукты.

Как сделать курагу в домашних критериях?

Для тех, кто еще не обзавелся специальной сушилкой, подойдет другой, более обычной метод.

Найдите незапятнанное, отлично утепленное место с прямыми солнечными лучами и неизменным доступом свежайшего воздуха. Подойдет крыша либо бАЛ-КОН.

1. Готовые половинки без косточек за ранее необходимо «проветрить» на сквозняке в течение нескольких часов.

2. Потом осторожно расположите половинки на решетку и поставьте на солнце.

3. Ночкой абрикосы лучше убирать в доме.

4. В среднем через 10-14 дней «сушка» будет готова.

Другой вариант. высушить абрикосы, нанизанные на нить либо веточку. Такие плоды могут высыхать даже в тени, на легком ветру.

Укрыть курагу от мух и муравьев достаточно трудно. Потому каждый отыскивает себе подходящий способ. Одни нередко меняют место сушки, другие накрывают марлей либо кладут под стекло, а третьи ставят сушильный столик в воду, чтоб защитить его от муравьев. Избери себе собственный метод борьбы с насекомыми!

Какие абрикосы избрать?

Принципиальным моментом в изготовлении кураги является сорт абрикоса. Идеальнее всего подходят сладкие плоды высочайшей плотности. Лучше заблаговременно проверить, как отлично отделяется кость. Если нетрудно, то этот сорт точно подойдет к кураге. Помните, что при сушке абрикос сядет в 5 раз. Потому фруктов лучше брать побольше.

Приготовленные плоды нужно кропотливо вымыть и просушить. Естественно, сломать либо аккуратненько разрезать на две части и получить косточку.

Как сделать циркулярку в домашних критериях

Смачные всеми возлюбленные апельсинные плоды абрикоса всегда веселят нас летом. Зимой тоже охото есть эти витаминные «сладости». Как сохранить абрикосы до зимы? Самый обычной и верный метод. высушить абрикосы, приготовив из их курагу. В таком продукте хранится третья часть всех витаминов, которые есть в новых фруктах.

Готова ли курага?

Отлично и верно высушенные абрикосы должны быть сухими и в то же время довольно мягенькими. Если положить в жаркую воду неплохой курага, то он должен разбухнуть. И еще. прекрасный цвет тоже может почти все сказать о качестве сушки.!

Если все таки для вас не удалось умеренно высушить курагу, сложите их в закрытый ящик и уберите в сухое холодное место. Сухофрукты сами «улучшат» уровень влажности.!

Сырье для изготовления эфирного масла

Целительные характеристики 1-го и такого же растения могут отличаться зависимо от времени суток и сезона сбора урожая. Также от метода получения эфирного масла, критерий и длительности хранения.

Эфирное масло можно сделать своими руками из растений, выращенных на заднем дворе, либо из дикорастущих растений.

Цветки собирают в момент их полного раскрытия (календула, роза, ромашка). Листья и стволы. до цветения растения (базилик, розмарин). Если употребляется вся надземная часть растения, то сбор проводят и в период цветения (лаванда, зверобой, тысячелистник).

Плоды и семечки собирают стопроцентно зрелыми (кориандр, расторопша). В этот период лечебные составляющие в растении (флавоноиды, альдегиды, фитонциды) очень растут. Улучшает целительные характеристики масел.

Корешки и другие подземные части растений выкапывают осенью (корень лопуха). В это время завершился вегетационный период и корешки насыщаются полезными компонентами.

Как сушить

Высушенное сырье также употребляется для изготовления эфирного масла. Сушить растения, как и фармацевтические травки, необходимо в вентилируемых сараях либо других помещениях, на бумаге, ткани, на полках либо досках. Очередное непременное условие. отсутствие солнечного света. Под воздействием солнца эфирные масла испаряются, а полезные составляющие, находящиеся в растении, распадаются. Также их сушат в духовках либо электронных сушилках при температуре 30-40 ° С. В итоге сушки растения теряют в весе больше половины собственного веса.

Соблюдение всех критерий сбора и подготовки сырья гарантирует получение высококачественного натурального масла.

Розовое масло

Чтоб приготовить розовое масло, с утра соберите самые калоритные и благоуханные лепестки шиповника либо садовой розы. Розы нельзя обрабатывать какими-либо хим субстанциями. Приготовьте масло либо розовую воду в тот же денек по одному из рецептов.

1. В промышленном производстве употребляется способ паровой дистилляции. Схожую мини-установку можно сделать дома.
Всего из 5 кг лепестков розы при промышленном производстве выходит всего один г эфирного масла розы.

У вас получится совершенно мало масла, несколько капель. Но цветочной розовой воды довольно.

2. Натуральная розовая вода легче приготовить дома, чем масло.

Возьмите широкую кастрюлю, на дно разместите лепестки роз в несколько рядов. Влейте воду так, чтоб лепестки были стопроцентно покрыты водой. Поставить на огнь с закрытой крышкой. Когда вода закипит, разведите маленькой огнь и выпаривайте лепестки приблизительно один час, пока они не растеряют цвет.

Потом отожмите лепестки, процедите полученную розовую воду и разлейте по стерильным банкам. Охладите. Такая розовая вода может храниться, не теряя аромата и параметров в течение года.

3. Этот способ получения розовой воды мало похож на предшествующий. Также возьмите кастрюлю, на дно которой уложено несколько слоев лепестков роз, заполненных водой. Расположите глубокую миску либо банку с широким горлышком вовнутрь горшка в центре на лепестки роз. Края емкости либо миски должны быть выше слоя воды.

Накройте перевернутой крышкой и поставьте на огнь. Когда вода закипит, убавьте пламя горелки и заполните перевернутую крышку кубиками льда. Пар совместно с эфирными маслами розы подымется ввысь, осядет в виде дистиллята на крышке и стечет в банку.

Нагрейте горшок с лепестками розы на медленном огне в течение часа. Не забудьте проверить, выкипела ли вся вода. Можно добавить воду. В конце процесса в банке снутри кастрюли будет натуральная розовая вода. Полученную розовую воду храните в холодном месте. Можно использовать год и даже больше, при всем этом розовая вода сохраняет все свои целительные характеристики.

Гвоздичное масло

Аптечное гвоздичное масло имеет высшую концентрацию. Его необходимо очень разбавить и использовать только 1% раствор. Кто не желает гадать над процентами, лучше гвоздичное масло приготовить дома. Его можно использовать при зубной боли, при лечении простуды. На его базе делают мази и кремы для тела.

READ  Перфоратор Какой Фирмы Лучше

Для изготовления гвоздичного масла для вас пригодится:

  • 2 стерильные стеклянные банки с крышками;
  • Оливковое масло либо хоть какое базисное масло;
  • Бутоны гвоздики, лучше как можно более свежайшие

Вот несколько домашних методов приготовить гвоздичное масло:
1. Разомните четыре новых (8 имеющихся) бутона гвоздики. Налейте в банку оливковое масло (300 мл). Закройте крышку и оставьте настаиваться на неделю.
Через неделю процедить через два слоя марли и перелить в другую приготовленную банку. Добавьте еще четыре размельченных бутона гвоздики, накройте. Бросить настаиваться еще на неделю. Процедить перед употреблением.

2. Один стакан гвоздики размять, перелить в стерильную банку. Залейте растительным маслом (оливковым либо кукурузным), чтоб оно было на несколько см выше гвоздичного порошка. Закройте крышку и поставьте на солнечное место на две недели. Через две недели процеженное масло перелить в другую стерильную банку, плотно закрыть крышкой.

3. Перелить размельченную гвоздику в мультиварку. Залейте хоть какое базисное масло так, чтоб оно стопроцентно покрыло зубчики. Варить 3-4 часа при самой низкой температуре. Потом процедить и перелить в стерильную банку, закрыть крышкой. Если у вас нет мультиварки, используйте духовку с самой низкой температурой и толстостенную кастрюлю.
Приобретенное масло хранить в холодном черном месте, использовать в течение 2-ух месяцев.

Как сделать эфирное масло в домашних условиях

Домашние масла схожи по своим свойствам натуральным эфирным маслам, но наименее концентрированы и потому могут употребляться без разбавления.

В домашних критериях лучше готовить масла в маленьких количествах и те, для которых не требуются особые сложные машины. Своими руками можно сделать масло календулы, лаванды, розы, зверобоя, облепихи, лопуха, из растений белоснежной лилии.

Апельсиновое масло

Если вы желаете приготовить апельсинное масло в домашних критериях, то для вас необходимо снять кожицу с нескольких апельсинов.

  • Вымыть, очистить и мелко порезать.
  • Перелить в банку и залить хоть каким растительным маслом, чтоб корочки на сто процентов покрылись.
  • Потом поставить в черное место.
  • Через 3-4 денька банку с корочками поставить на водяную баню на 30 минут, крышка на банке при всем этом не должна запираться плотно.
  • Потом процедите полученную жидкость, и корочки отожмите, масло готово.

Хранить в холодном месте.

По тому же рецепту можно приготовить масло лимона, лайма и мандарина.

Как сделать эфирное масло в домашних условиях

Чтоб приготовить эфирные масла в домашних критериях, для вас следует знать, какую часть растения (листья, стволы, цветочки, корешки, фрукты, кожицу либо семечки) использовать для изготовления масла. Количество эфирного масла по составу и содержанию нужных компонент у всех растений различное. А у ландыша она колеблется от 0,04 до 6% в семенах фенхеля, а больше всего в бутонах гвоздики. 22%.

Лавандовое масло

Чтоб сделать масло лаванды, расцветающие стволы собирают и связывают пучками. Масло готовят из новых листьев и цветов, также из сушеных. Для изготовления масла возьмите два ст. Ложки размельченного сырья. Влейте двести мл хоть какого базисного растительного масла (оливкового, льняного, макадамского, миндального). Настаивать в холодном черном месте два месяца. Временами встряхивает. По истечении этого срока процедить приобретенное масло и разлить по бутылкам из темного стекла.

Когда собирать сырье

Время сбора урожая также принципиально. Лучше собирать растения с утра, когда нет росы и в солнечную погоду. Помните, что растения не следует собирать на обочинах дорог либо промышленных предприятиях. Они поглощают всю пыль, грязюка и разные промышленные отходы. Наилучшие места для сбора растений. леса, горы, луга и не вспаханные поля.

Курага в домашних условиях: рецепт с фото сухофрукта

Есть много методов сушить абрикосы в домашних критериях. Кто-то делает это при помощи духовки, кто-то пользуется дегидратором, а кто-то предпочитает проводить этот процесс на солнце. В любом случае, какой бы метод вы ни избрали, такая заготовка из абрикоса непременно получится смачной и полезной, в особенности зимой.

Итак, как приготовить курагу? Рецепт изготовления сухофруктов просит последующего набора ингредиентов:

  • Свежайшие абрикосы. около три кг;
  • Вода питьевая прохладная. Четыре стакана;
  • Свежевыжатый лимоновый сок. Один стакан.

Выбор продукта

Перед тем, как воплотить рецепт изготовления кураги в домашних критериях, следует верно избрать абрикосы. Плод должен быть зрелым. Но при их покупке удостоверьтесь, что они не очень мягенькие либо, напротив, жесткие.

Обработка продукта

В таком виде свежайший продукт выдерживают около получаса, а потом опять кладут на бумажные либо вафельные полотенца. Через пару минут можно приступать к сушке абрикосов.

Как и где хранить?

Сейчас вы понимаете, как готовят курагу в домашних критериях. Рецепт с фото этого сухофрукта был представлен выше. Но этой инфы недостаточно, чтоб курага длительно оставалась в соответствующей форме. Потому все хозяйки, любящие без помощи других собирать сухофрукты на зиму, непременно должны знать, как его хранить.

Бывалые кулинары говорят, что идеальнее всего этот продукт хранится в тканевом мешочке, который помещают в сухое и черное помещение. Хотя некие хозяйки предпочитают ложить готовую курагу в банки либо полиэтиленовый пакет. В данном случае продукты идеальнее всего хранить в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре, то, вероятнее всего, сухофрукты заплеснеют и станут неприменимыми для использования.

Общие сведения

Перед тем, как представить пошаговый рецепт кураги в домашних критериях, следует поведать, что же это все-таки за продукт, какими качествами он обладает.

Сушеные абрикосы, абрикосы и кайса. многие считают эти слова синонимами. Но это не так. Общее у этих товаров только одно. сырье в виде абрикоса.

Абрикосом именуется сушеный фрукт с косточкой, курага. сушеный нарезанный, а кайса. это целый плод, у которого удалена косточка.

Пошаговый рецепт кураги в домашних критериях должен быть известен всем хозяйкам. Ведь в сушеном виде абрикос сохраняет фактически все полезные характеристики. Вот поэтому таковой продукт. неоценимый источник микроэлементов и витаминов.

Сейчас создание кураги обширно всераспространено в Турции и Таджикистане. Но родина абрикоса. Китай. Конкретно в Поднебесной начали растить абрикосовые деревья с целью получения смачных и благоуханных плодов.

Сушим изделия на солнце

Бывалые кулинары говорят, что абрикосы способны сохранить внутри себя максимум нужных веществ, если их не подвергать термообработке, а сушить на горячем солнышке. Но не у всех есть такая возможность. Ведь в городских критериях приготовить смачную и полезную курагу, используя солнечный свет, достаточно трудно. Если вы живете в экологически чистом районе, где летом преобладает горячая погода, то этот метод полностью реально воплотить. Для этого абрикосы необходимо обработать, очистить от кожицы, вымыть, замочить в лимоновой воде и просушить. Дальше половинки фрукта нужно выложить на большой и ровненькой поверхности (к примеру, на противне, разделочной доске и т. Д.), Которую заблаговременно застелить пищевой либо обычной бумагой. В данном случае нужно смотреть за тем, чтоб дольки абрикоса смотрели ввысь.

После того, как все плоды будут верно выложены, их ставят на солнце. В данном случае лучше проследить, чтоб абрикосы находились на сквозняке либо в отлично проветриваемом месте.

Если вы боитесь, что ваши курага покроются пылью либо на их нападут насекомые, то накройте его марлей либо закройте какой-либо сетчатый ящик, который отлично пропускает солнечный свет и воздух, но не пропускает грязюка и мухи. Входи.

Простой рецепт кураги в домашних условиях

Как приготовить курагу в домашних критериях? Тщательно рецепт такового сухофрукта мы опишем ниже.

Сушим фрукты в дегидраторе

Рецепт домашнего кураги очень нередко реализуется через таковой устройство, как дегидратор. Половинки абрикоса выкладываем на сетку устройства кусками вниз. В таком виде продукты оставляют при температуре 55-60 градусов на 20-40 минут. Степень сушки абрикосов находится в зависимости от вашего желания. Если вы любите более мясные продукты, не держите их очень длительно в дегидраторе. Если вы желаете получить морщинистую и сухую курагу, то время изготовления должно быть более 30-40 минут.

Процесс сушки в духовке

Выше мы ведали о том, как сушат домашнюю курагу в дегидраторе. Рецепт такового сухофрукта можно воплотить в духовке. Ведь далековато не у всех хозяек есть в наличии упомянутый устройство. Для этого следует выполнить все те же деяния, которые были описаны выше. Другими словами, абрикосы кропотливо обрабатываются, умываются, разрезаются напополам, замачиваются в лимоновой воде и сушатся на полотенце.

После обрисованных действий половинки фрукта выкладываются на противень, который заблаговременно застилают пергаментной бумагой. В данном случае срез абрикоса должен быть сверху.

В таком положении изделия отправляются в духовку, где выдерживаются 4-5 часов. При всем этом нужно соблюдать температурный режим 100-130 градусов. Абрикосы должны высохнуть, стать морщинистыми и стать более колоритными.