Инструмент

Можно Ли Резать Не Кастрированного Кабана

Сельские жители считают присутствие свиней на ферме признаком процветания. это правильная идея. Обычно фермеры выращивают от двух до трех голов, чтобы получить достаточно еды для своей семьи. Но со временем я хочу увеличить производство, чтобы получить прибыль. Тогда жители думают о скотоводстве. Какой тип осеменения выбрать. искусственный или натуральный? Первый дорогой, иногда неэффективный. Второй вопрос: сколько лет употреблять кабана, по истечении которого после кастрации его можно порезать, чтобы мясо не потеряло вкуса и качества?

Кратко о главном

Вы решили использовать естественный метод выращивания свиней на своей ферме. все плюсы и минусы взвешены, намерения четко определены. Особое внимание следует уделить выбору производителя, особенно содержанию, убоя.

Как выбрать племенного кабана?

Решите для себя, должно ли потомство быть гибридным или чистокровным. В обоих случаях есть плюсы.

При взгляде на молодого или молодого кабана следует руководствоваться показателями работы родителей, внешними характеристиками. насколько они сильны, активны или соответствуют продуктивности породы. Если животное взрослое, узнайте о количестве и качестве его потомства. Вне зависимости от того, передается ли многоплодная продукция, производство молока, мяса, кормовые качества его поросятам.

Можно Ли Резать Не Кастрированного Кабана

Содержание и сопряжение

Содержание растущего или уже полноценного производителя почти такое же, как и у остальных свиней. Имейте в виду, что активные упражнения занимают 1,5-2 часа. Без прогулок он будет ходить, снижать сексуальную активность. Летом желательно промыть животное, а зимой его чистить и периодически обрабатывать копытами.

READ  Замена Масляного Насоса Stihl 180

Кормление должно быть достаточным и полным. Молодые мужчины имеют более высокие потребности в питательных веществах, чем взрослые. К рациону следует добавлять корма для животных, дрожжи, минеральные и витаминные добавки. И в произвольный срок увеличить количество корма на 20-30%

Использование борова зависит от возраста. От 10 месяцев до года. не более 4 клеток в месяц, увеличиваясь до 6 от года до половины. 8. полтора-два года, 10-12 кл. более двух лет. Редкое использование приводит к ослаблению рефлексов и отторжению.

Кастрация кабана, выдержка до убоя

Производитель, чей срок годности или отказ по какой-либо причине убивают только после кастрации. Вы должны относиться к этой процедуре серьезно, чтобы избежать всех возможных осложнений. Старые кабаны лучше (через 6 месяцев) работать в закрытом режиме, не обрезая влагалищные влагалища. Открытый метод не рекомендуется из-за возможного выпадения кишечника через широкое паховое кольцо. Какой бы вариант кастрации ни был выбран, лучше наложить лигатуру на культю, прокалывая, чтобы избежать проскальзывания нити.

Видео: Можно Ли Резать Не Кастрированного Кабана


Сколько времени нужно, чтобы хряки откормились после кастрации? Считается, что одного месяца на каждый год жизни будет достаточно. Но этого периода недостаточно. Если ваш трехлетний производитель регулярно использовался для спаривания, его следует хранить в течение не менее 4 месяцев, прежде чем нарезать. Конечно, это не очень выгодно, но в противном случае это не поможет исправить такой большой дефект мяса, как запах хряща.

READ  Аккумуляторная Отвертка Bosch Go Solo

Особенности откорма после операции

Кастрированные производители наносят жирный жир на тяжелые туши, раздельное употребление мяса и бекона. В промышленных комплексах свиней кормят в течение 90-100 дней. Конечная цель. увеличить живой вес животного на 60-80%. Толщина бекона в результате такого кормления может увеличиться до 10 см.

При откорме организм больше заботится о углеводах, а не о белке (например, о беконе или мясе). Питание белком малоэффективно.

Используются богатые углеводами корма: картофель, свекла, ячмень, кукуруза, различные пищевые отходы.

Обычно в первой половине кормления животные очень прожорливы. В этот период целесообразно кормить их дешевыми сыпучими кормами. вареной картошкой, морковью, тыквой, свеклой, сеном, помолом и мясными растениями. Обязательно дайте мелу немного соли. За последние два месяца содержание грубых и сочных кормов уменьшилось, переходя на корма, дающие хороший жир. Это рожь, ячмень, картошка.

В последний месяц откорма рацион должен состоять из 90% корма, остальное. картофель. Кормление необходимо, но не так активно, как раньше.

Со всеми необходимыми требованиями вы можете безопасно выполнять операцию, не опасаясь за качество мяса.

Хряки, своевременно вложенные (не позднее шести месяцев), не требуют такого длительного воздействия на убой. Достаточно подождать один месяц.

READ  Чем Резать Поликарбонат Сотовый

Плюсы и минусы собственного производителя

  • при естественном осеменении процент плодовитости свиноматок выше, чем при искусственном осеменении, почти на 20%;
  • Вы можете вырастить производителя, который отвечает вашим требованиям самостоятельно, купив чистокровную свинью, следуя правилам кормления и содержания;
  • в год один производитель может покрыть более 60 свиноматок.

Первоначально, вложенный капитал окупится отлично, если учесть стоимость одной свиньи для искусственного осеменения. Вы можете предложить услуги вашего производителя другим, кто хочет увеличить свои средства к существованию и зарабатывать деньги.

  • Нужна отдельная комната: на одного кабана. 7 кв. м;
  • иногда животные могут быть агрессивными;
  • Прежде чем убивать свиней, необходимо выдержать определенный период откорма, чтобы устранить специфический запах мяса.

Когда кабан, независимо от того, сколько ему лет, выполняет свой срок, он должен быть кастрирован. Чем старше животное, тем больше осложнений может возникнуть после операции.

Некоторые владельцы специально не кастрируют поросят в раннем возрасте, чтобы не создавать жир (замораживание способствует ожирению). Они считают, что мясо кабана, которое не покрыто свиньями, если его обработать, а затем измельчить даже в возрасте одного года, будет намного вкуснее, чем полученное от производителя. Вы можете согласиться или нет. Младшие животные всегда будут вкуснее и сочнее. Но железы работают почти одинаково для всех. А запах непоследовательного времени и кастрации незадолго до убоя животных будет неприятным. В какую теорию верить, как долго после кастрации можно срезать кабана, вам решать.